Menu

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Bolo Rei na M.F.P.

Este Bolo Rei é optimo, e não dá trabalho, porque é feito na máqiona do pão.
Eis a receita:
Na cuba por esta ordem: 0.75 dl de agua, um "dedal" vinho do Porto, 1 ovo, 2 colheres de manteiga, raspa de laranja, e sumo de 1/2 laranja. Por cima 375g de farinha e por fim um pacotinho de fermento.
Liga a máquina no programa 6. Repete o programa, aqui ao apito da máquina, adiciona 50g de frutos cristalizados, e 50 g de frutos secos. Deixa terminar o resto do programa. Forma uma roda, decora a gosto, pincela de ovo e deixa repousar 3 horas. Vai ao forno durante 20 minutos e por fim pincela com geleira de milho e salpica com montinhos de açucar em pó. No meu Bolo Rei acrescentei fios de ovos. Ficou muito bom.
Não esquecer de demolhar as passas em qualquer licôr a gosto. Assim como tirar o excesso de açucar as frutas cristalizadas. (Polvilhar com farinha), para não se agarrarem ao fundo do bolo.
Bom Apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário